Зa пoслeдниe гoды прaктичeски всe рoссийскиe aвиaкoмпaнии oткaзaлись oт гoрячeгo питaния нa кoрoткиx рeйсax, зaмeнив eгo сэндвичaми и холодными закусками. Быть этом некоторые перевозчики поуже предложили клиентам возможность строго-настрого запрещать дополнительное питание, а другие планируют совершенствовать это направление в ближайшем будущем. Услуга OneTwoTrip провел опрос путешественников и выяснил, сколько им интересна такая добро.
72% опрошенных признались, что скучают до тому времени, когда пассажиров всех рейсов кормили полноценным горячим питанием и будто, что еда в самолете была интересах них была частью путешествия. Присутствие этом 40% респондентов хотят вернуться к такому формату перелетов и проявляют потребность к возможности заказать питание вслед за дополнительную плату. На злоба дня «готовы ли вы доплачивать из-за горячее питание на борту» отписка «скорее да» дали 35% участников, снова 5% настроены более глазом не моргнув и ответили «однозначно да».
61% давших существенный ответ участников опроса готовы собрать на еду не больше 300 рублей, еще 28% — приставки не- более 500 рублей.
Сбор показал два фактора, стимулирующих любопытство к платному питанию. Первый — неудовлетворение пассажиров включенной в стоимость билетов едой. 77% респондентов характеризуют стиль предлагаемых авиакомпаниями бутербродов, сэндвичей и холодных закусок равно как «съедобно». 43% едят их не более чем тогда, когда очень голодны, а 6% отказываются помимо зависимости от обстоятельств. Другой — потребность перекусить в путешествии трендец же остается высокой. Сильнее половины респондентов отметили, какими судьбами едят в аэропорту. А 26%, предвидя, что в самолете не хорошего понемножку еды, всегда берут что за-нибудь перекус из у себя.
«Заказ дополнительного питания — распространенная в офиги практике услуга, которую начинают потчевать российские авиакомпании. Наш комитент одновременно чувствителен и к цене, и к качеству сервиса, следовательно перевозчикам придется внимательно проявить отношение как к ценообразованию, так и к удобству заказа дополнительного питания», — говорит воротила авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонтий Рябоштан.