В Германии начался «винный Октоберфест»

В рaйoнe Бaд-Дюркxaймa aрxeoлoгaм удaлoсь oбнaружить и вoсстaнoвить римскую винoдeльню. Нa фeстивaль сoбирaются прeдстaвитeли 36 мeстныx стaринныx винoдeлeн, вoзрaст которых исчисляется столетиями, а также 100 начинающих винодельческих хозяйств. Его подают 500-миллилитровых стаканах (стоимость — около 6 евро), поэтому сюда приходят группами, покупают один стакан и по очереди дегустируют напиток. Лучший способ добраться сюда ─ арендовать автомобиль из Франкфурта-на-Майне или доехать до Манхайма (Mannheim) на поезде (время в пути от центрального вокзала Франкфурта — 35 минут), а затем пересесть на трамвай до Бад-Дюрнхайма, который за 50 минут довезет на Вюрстмаркт. Несомненно, в каждом местном ресторане меню начинается с карты вин. На поверхности стаканов есть углубления под пальцы, чтобы их легче было держать жирными от сосисок руками.На фестивале предлагают не только сосиски — несколько знаменитых ресторанов региона угощают всех желающих своими лучшими блюдами. Все напоминает Октоберфест ─ множество людей сидят в шатрах, но в их бокалах не пиво, а вино. В этом году Вюрстмаркт отпразднует свой 600-летний юбилей с 9 по 13 и с 16 по 19 сентября. В прошлом году Вюрстмаркт посетили 685 тысяч человек.Бад-Дюркхайм находится в начале так называемой «винной дороги» Германии (Deutsche Weinstrasse). В этом регионе расположено множество виноградников и знаменитых винокурен.В течении двух недель в сентябре поле Brihlwiesen за Бад-Дюркхаймом становится парком развлечений, рынком уличной еды и таверной под открытым небом. В середине сентября в немецком городе Бад-Дюркхайм (Bad Durkheim, земля Рейнланд-Пфальц) проходит крупнейший винный фестиваль Европы — Вюрстмаркт (Wurstmarkt), название которого буквально означает «сосисочная ярмарка». Здесь действительно подают множество сосисок и колбасок, но уже много сотен лет фестиваль посвящен вину. Помимо еды и напитков на фестивале существует множество других развлечений ─ карусели, сеансы ароматерапии, массаж, тиры, игровые автоматы и колесо обозрения. Вино ─ основной ингредиент блюд кухни Пфальца: местные жители используют его вместо уксуса во время приготовления квашеной капусты и для придания сочности фаршу в бургере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.